Плов пряный

Ингредиенты

  • Баранина – 200 г,
  • рис – 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • жир – 50 г,
  • лук репчатый – 100 г,
  • лимон – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • чабрец – 1 веточка,
  • розмарин – 1 веточка,
  • кориандр молотый – 10 г,
  • семена укропа – 10 г,
  • соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баранину нарезают небольшими кусочками, укладывают в казан и обжаривают в разогретом жире до образования золотистой корочки, затем добавляют нарезанный кольцами лук, мелко нарезанную морковь, веточки розмарина и чабреца, лавровый лист, доливают 1 стакан воды и тушат на слабом огне в течение 20-25 мин.
Затем вынимают розмарин, лавровый лист и чабрец, добавляют кориандр, соль, перец и семена укропа.
В казан доливают 4 стакана воды, доводят до кипения, кладут промытый рис и варят 25-30 мин. Затем добавляют толченый чеснок, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20 мин.
Готовый плов перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, украшают измельченной зеленью петрушки, дольками лимона и подают к столу.

Оставить отзыв