Плов из джугары с кислым молоком

Ингредиенты

Говядина – 500 г, зерна джугары – 250 г, лук репчатый – 150 г, молоко кислое – 100 мл, масло растительное – 70 г, чеснок – 4-5 зубчиков, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Зерна джугары перебирают, моют, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и жарят в казане в раскаленном растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и чесноком до готовности.
Вареную джугару выкладывают горкой на блюдо, сверху кладут жареное мясо, поливают кислым молоком, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. Кислое молоко можно подать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.