Куриное филе нарезают тонкими полосками, сладкий перец и лук шинкуют. Обжаривают все на сковороде в ореховом масле, добавляют измельченный чеснок, соль и перец.
Рис промывают, отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Затем вареный рис укладывают горкой на блюдо, сверху кладут кусочки жареного куриного мяса с овощами, украшают ломтиками ананаса и подают к столу.
В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.