Тухум-пловc "Тухум-плов"

Ингредиенты

Рис – 300 г, масло растительное – 100 г, лук репчатый – 100 г, яйцо – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Растительное масло разогревают в казане, обжаривают в нем промытый рис вместе с измельченным луком (до золотисто-коричневого цвета). Затем наливают в казан воду, так чтобы она слегка покрывала рис, солят и тушат до готовности.
После этого делают в рисе углубления, выпускают в них сырые яйца, посыпают перцем, накрывают казан крышкой и готовят еще 6-8 мин.
Перед подачей к столу плов выкладывают на блюдо и украшают измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.