Мясо курицы промывают, нарезают небольшими кусочками и варят в подсоленной воде до готовности. Рис промывают и замачивают в холодной воде на 1-1,5 ч.
Йогурт смешивают с яичными желтками, добавляют половину риса и перемешивают.
В казан наливают половину растительного масла, выкладывают смешанный с йогуртом рис, на него – вареную курицу и оставшийся рис. Заливают растительным маслом и варят на небольшом огне 1,5-2 ч.
На сковороду наливают немного растительного масла, добавляют красную смородину, измельченный лук, жженый сахар, настой шафрана, лимонный сок и карри. Готовят при постоянном помешивании до тех пор, пока сахар не растворится.
Готовый рис горкой выкладывают на блюдо, поливают красносмородиновым соусом и подают к столу.