Тачин-пилав

Ингредиенты

Рис – 200 г, картофель – 200 г, йогурт натуральный или молоко кислое – 100 мл, масло растительное – 100 мл, настой шафрана – 20 мл, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промывают, слегка обжаривают в масле, добавляют горячую воду, соль, варят 3-5 мин, откидывают на сито и смешивают с настоем шафрана. Картофель чистят, нарезают соломкой и жарят в растительном масле.
В казан укладывают половину риса, смешанного с йогуртом или кислым молоком, на него – жареный картофель и оставшийся рис. Накрывают казан крышкой и ставят на небольшой огонь на 35-40 мин.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.