Плов каспийский

Способ приготовления

Севрюгу промывают, снимают кожу, удаляют хрящи, нарезают небольшими кусочками и обдают кипящей водой. Рис промывают и замачивают в теплой воде на 1-2 ч.
На дно казана укладывают кусочки севрюги, добавляют немного воды, соль и лавровый лист. Сверху засыпают рис, поливают топленым маслом и солят. Запекают в горячей духовке 45 мин.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные), телятину и свинину всегда доводят до готовности.