Плов с беконом и краснокочанной капустой

Ингредиенты

  • Бекон – 100 г,
  • бульон куриный или овощной – 500 мл,
  • капуста краснокочанная – 300 г,
  • рис – 200 г,
  • лук репчатый – 50 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло растительное – 30 мл,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Бекон нарезают кубиками и обжаривают в глубокой сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Добавляют измельченные лук и чеснок, промытый рис, соль и перец. Жарят 3 мин, затем добавляют нашинкованную краснокочанную капусту и готовят еще 2 мин.
Затем заливают рис куриным или овощным бульоном и тушат на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Оставить отзыв