Соус французский из трюфелей к паштету из дичи

Ингредиенты

400–800 г говядины, 100 г шпика, 2 луковицы, 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, 1/2 порея, лавровый лист, душистый перец, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана мадеры, 6 шт. трюфелей, 5 корнишонов, соль

Способ приготовления

400–800 г говядины, 100 г шпика мелко порубить; добавить 2 луковицы, кореньев, лавровый лист, душистый перец, поджарить все это в кастрюле, не накрывая крышкой, залить водой, варить 1 час. 1/2 ст. ложки масла поджарить с 1/2 ст. ложки муки, развести уже приготовленным бульоном, прокипятить, помешивая, процедить сквозь сито, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 шт. ломтиками нарезанных французских трюфелей, 5 корнишонов, разрезанных вдоль, варить 1/4 часа, снять с соуса жир, посолить, если надо будет; подавать к жаркому или к паштету из дичи.

Оставить отзыв