Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Ингредиенты

Индейка 1,6 кг, 400 г грецких орехов;

соус: 1/2 стакана муки, 400 г телячьей печенки, соль, 3–4 куска сахара, 1/2 лимона, 2–3 ст. ложки масла, 1/2 булки, 2 яйца, 1/4–1/2 стакана мадеры

Способ приготовления

Птицу подготовить. На индейку взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, растолочь в однородную массу, добавить 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, 1/2 белого, в молоке размоченного хлеба, 2–4 сырых яйца и 50 г сливочного масла, все смешать, нафаршировать индейку, поджарить.
Подавая, разрезать, полить красным соусом с мадерой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.