Снетки, жаренные в кляре

Ингредиенты

1,2 кг снетков, соль, перец, 1 стакан муки, 1 1/2 ст. ложки оливкового масла, стакан воды, пива или сметаны, 2 белка, 200 г масла или фритюра

Способ приготовления

Промыть, осушить, посолить. Стакан муки, 1 1/2 ложки оливкового или другого растительного масла, немного соли, стакан воды или светлого пива, или сметаны, 2 взбитых белка хорошо размешать.
Обмакивать снетки в кляр, опускать в кипящее масло или фритюр. В последнем случае сложить на 3 минуты на сито, на салфетки, переложить на блюдо, украсить зеленью, сразу подавать.
• К снеткам подаются соленые огурцы, салат из кислой капусты или из картофеля, маринованная свекла.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.