Форель, сваренная в вине

Ингредиенты

  • 1,2 кг форели,
  • 200 г белых кореньев,
  • 2–3 луковицы,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 10–15 горошин душистого перца,
  • 1 ст. ложку сливочного масла,
  • 1 стакан столового вина,
  • 1/2 стакана мадеры,
  • рюмка рома,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 стакана рыбного бульона,
  • 400 г молодого картофеля,
  • 12–18 раков,
  • зелень, соль

Способ приготовления

В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 1/2 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Перед подачей снять крышку, вынуть форель с решеткой, переложить ее осторожно на рыбное блюдо, слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюле, процедить, залить сверху форель, которую гарнировать мелким отварным картофелем, крупными раками, зеленью петрушки.

Оставить отзыв