Капустный суп

Ингредиенты

3–4 кочана савойской капусты, коровье масло, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, базилик, тимьян, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, бульон, белый хлеб

Способ приготовления

Савойскую капусту обварить в кипятке, потом выложить в холодную воду и выжать. Оправить кочешки, обвязать нитками, положить в кастрюлю с куском коровьего масла, морковью, кореньями петрушки и сельдерея, базиликом, тимьяном, лавровым листом и натыканною гвоздикою луковицею и упаривать до тех пор, пока все не сделается мягко. После того счерпать жир, развести мясным бульоном, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с размоченными ломтями белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.