Капустный суп

Ингредиенты

3–4 кочана савойской капусты, коровье масло, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, базилик, тимьян, лавровый лист, репчатый лук, гвоздика, бульон, белый хлеб

Способ приготовления

Савойскую капусту обварить в кипятке, потом выложить в холодную воду и выжать. Оправить кочешки, обвязать нитками, положить в кастрюлю с куском коровьего масла, морковью, кореньями петрушки и сельдерея, базиликом, тимьяном, лавровым листом и натыканною гвоздикою луковицею и упаривать до тех пор, пока все не сделается мягко. После того счерпать жир, развести мясным бульоном, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 15 минут. Подавать с размоченными ломтями белого хлеба.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.