Оллапотрида

Ингредиенты

5 живых ершей, 1 окунь, 1 маленький сиг, корень петрушки, репчатый лук, лук-порей, 1/2 лаврового листа, 2 горошины английского перца, соль, яичный белок

Способ приготовления

Ершей, окуня и сига очистить как следует, выпотрошить (не прорвать желчный пузырь) и вымыть. Икру, если окажется, отобрать особо в чашку. В то же время поставить в кастрюльке 4 стакана воды, положить нарезанные корень петрушки, порей и лук, лавровый лист, английский перец и по вкусу соли. Поставить на огонь и варить несколько минут, потом положить окуня с ершом и сварить до готовности. Пока рыба варится, разрезать сига вдоль пополам (не разрезая головки), с верхней половинки срезать лишь одни брюшные косточки, вторую половинку подрезать так, чтобы осталась вся спинная кость при головке, срезать тщательно и обрезать перышки так, чтобы не осталось при филеях ни одной косточки. Тогда вынуть на тарелку из ухи ершей и окуня цельными и употреблять на что угодно, а в уху положить косточки и обрезки с сига и вбить в икру один белок, размять лопаткою, прибавить ложку холодной воды и вылить в уху, когда закипит. Варить на легком огне до тех пор, пока уха не очистится и не получит надлежащий вкус (чтобы придать ухе желтый колер, нужно поджарить на плите половинку сырой луковицы и положить в уху перед очисткою). Перед отпуском процедить уху в кастрюльку через салфетку, сливая осторожно, чтобы бульон не помутился, поставить на огонь и, вытерев филеи из сига полотенцем, опустить в бульон. Когда вскипит и рыбные филеи всплывут, то уха готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.