Красный соус (2)

Ингредиенты

Чухонское масло, 1 ст. ложка муки, лук-шалот, репчатый лук, зелень петрушки, тмин, 2 стакана бульона, лимон

Способ приготовления

Кусок чухонского масла величиною с куриное яйцо, муку, мелко изрезанный шалот и простой лук, рубленую зеленую петрушку, немного тмина хорошенько растереть вместе. Потом, искрошив луковицу, поджарить докрасна в масле, влить бульон, дать раза два или три прокипеть, процедить, развести этим бульоном соус по пропорции и выдавить в него сок из лимона. Соус этот можно подавать ко всем паштетам.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.