Шморбратен

Ингредиенты

2 кг мяса (филей), уксус, лавровый лист, английский перец, соль, шпик, 2 ст. ложки коровьего масла, салат

Способ приготовления

Смешать уксус, если он слишком крепок, пополам с водою, а если не так крепок, то воды только третью часть, и положить в уксус соль, лавровый лист и английский перец, прокипятить и остудить. В приготовленном таким образом уксусе замочить кусок филея, дать полежать дня 3 или 4, а если не нужно торопиться, даже дней 10 и более. Когда понадобится, вынуть из уксуса, обмыть, нашпиговать шпиком, положить в кастрюлю с коровьим маслом, поставить жариться на плиту и почаще поворачивать, чтобы обжарилась со всех сторон, а когда зарумянится, вынуть из кастрюли и поставить в духовой шкаф дожариться. Подавать как жаркое с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.