Курник малороссийский

Ингредиенты

Курица, вареные яйца, коровье масло, белый соус, рис, сдобное тесто, мука

Способ приготовления

Сварив курицу, разрубить ее на части. Изрубить круто сваренные яйца и заправить маслом и белым соусом сваренный рис. Потом взять сдобное кислое тесто или пресное, натертое маслом, намять круто на муке и раскатать толщиною в половину пальца, положить на сковородку, насыпать яйца и рис, положить сверху курицу, снова засыпать яйцами и рисом и защипать пирог, придавая ему круглую форму. Кладут в курник яйца, смешанные с говядиною, но гораздо лучше делать курник с цыплятами. Также делают его из слоеного теста, но еще можно приготовить другим образом: изрубив мелко грибы, смешать с яйцами и рисом, положить масло, посолить и засыпать курицу или цыплят, а потом поступать, как сказано выше, обмазать пирог яйцами, обсыпать сухарями и выпекать в горячей печи.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).