Простые оладьи

Ингредиенты

6 яиц, 1,4 л молока, мука, коровье масло, дрожжи, сахар, соль

Способ приготовления

Яйца развести молоком, всыпать понемногу столько муки, чтобы вышло тесто, которое можно брать ложкою, посолить, прибавить 2 ст. ложки растопленного коровьего масла, побить мутовкою, положить разведенных дрожжей, поставить в теплое место и дать подняться. Когда тесто хорошо поднимется, снова побить мутовкою и дать еще раз подняться. Растопить в кастрюле коровье масло, и когда оно закипит, брать ложкою тесто, опускать в масло, жарить, потряхивая кастрюлю и оборачивая оладьи на обе стороны. Кому угодно, можно класть в тесто толченый миндаль и коринку. Также жарят оладьи на сковороде на горячих угольях, когда топится печь. Подают их горячими, с сахаром.

Оставить отзыв