Устрицы с пармезаном

Ингредиенты

Устрицы, тертый пармезан, тертый хлеб, масло, соль

Способ приготовления

Открыть устрицы, снять прочь мелкую половинку раковины, ополоснуть в холодной соленой воде, подрезать каждую устрицу и сложить с раковинами на лист. Перед самым отпуском посыпать каждую устрицу тертым пармезаном с частью тертого хлеба, окропить сливочным маслом и поставить в горячую печку. Когда в жару устрицы затянутся и сыр сверху заколеруется, переложить на блюдо и подать на стол в раковинах.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.