Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей (Мультиварка)

Мультиварка
Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) 600 г    
  • Картофель 4 шт.    
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.    
  • Петрушка свежая 1 пучок        
  • Соль 1 ст. л.    
  • Вода 2 л    
  • Лавровый лист 2 шт.    
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.    
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.    
  • Помидоры 2 шт.    
  • Чечевица жёлтая 1.5 ст.    
  •  

Способ приготовления

Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла.

жареные ребрышки по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок,

нарезанные овощи по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Всыпаем промытую чечевицу. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час.

суп сделанный по рецепту Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.