Салат "Томат" (закуска)

Ингредиенты

  • 6 шт. спелых помидоров,
  • 1/4 испанской (сладкой) луковицы,
  • 3 ст. ложки прованского масла,
  • сахар, молотый белый перец,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружками, лук очистить и нарезать тонко кружками, а кружки разобрать на колечки, петрушку или укроп мелко изрубить, затем, влив в кастрюлечку прованское масло и уксус и положив перца, соли и сахара по вкусу, взболтать все вместе. Затем уложить в салатник сперва помидоры, потом лук колечками и, перемешав еще раз подливу, облить приготовленное и, посыпав укропом или петрушкой, подавать на закуску.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.