Салат "Томат" (закуска)

Ингредиенты

  • 6 шт. спелых помидоров,
  • 1/4 испанской (сладкой) луковицы,
  • 3 ст. ложки прованского масла,
  • сахар, молотый белый перец,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, зелень укропа или петрушки

Способ приготовления

Помидоры нарезать кружками, лук очистить и нарезать тонко кружками, а кружки разобрать на колечки, петрушку или укроп мелко изрубить, затем, влив в кастрюлечку прованское масло и уксус и положив перца, соли и сахара по вкусу, взболтать все вместе. Затем уложить в салатник сперва помидоры, потом лук колечками и, перемешав еще раз подливу, облить приготовленное и, посыпав укропом или петрушкой, подавать на закуску.

Оставить отзыв