Сливы

Ингредиенты

1,6 кг спелых или зеленых слив, 2 кг сахара

Способ приготовления

Сливы варят спелые и зеленые. Спелые сливы наколоть острою иголкою, залить кипятком и дать им так остыть, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода. Сахар с 10 чашками воды поставить на огонь и снять пену. Когда сироп будет готов, положить сливы, дать прокипеть раза два, вылить в чашку и поставить в холодное место на двое суток. Потом слить сироп, поставить на огонь, уварить, положить в него сливы, кипятить на легком огне полчаса, вылить в фаянсовую чашку, дать постоять сутки и сложить в банки. Зеленые сливы варят точно так же.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.