Суп с зелеными стручками

Ингредиенты

На 6 персон: 1,2 кг говядины, 12 стаканов воды, по 1 корешку моркови, петрушки и сельдерея, луковица, 6 штук молодого картофеля, 200 г зеленых стручков, небольшой пучок зелени сельдерея, 1 ст. ложка укропа, или зелени петрушки, рубленого, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить бульон из говядины; за 1/2 часа до обеда опустить в него молодые коренья моркови, петрушки и пучок зелени сельдерея, картофеля 6 штук (если крупен, изрезать пополам) и 200 г перемытых зеленых стручков, оборвав и обрезав кончики и веточки; посолить бульон по вкусу и дать слегка прокипеть; молодая зелень скоро уварится, тогда вылить в миску, присыпав сверху столовую ложку свежего рубленого укропа или петрушки, и подавать к столу.
• Пучок зелени сельдерея надо отбросить совсем.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.