Борщ обыкновенный (простой)

Ингредиенты

На 6 персон: 6 или 10 шт. свеклы крупной, луковица, 8 шариков перца черного, 5 лавровых листьев, 3 головки гвоздики, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла подсолнечного или другого, соль по вкусу, 1 ст. ложка укропу или петрушки рубленой

Способ приготовления

Свеклу испечь, оскоблить и изрезать или изшинковать, положить в кастрюлю, прибавить 5 лавровых листков, черного перцу 8 шариков, 1 репчатую луковицу, порезанную надвое, гвоздику, залить 12 стаканами кипятка, посолить и поставить варить. Спустя час времени сделать подправку, т. е. взять 1 столовую ложку муки, 1 ложку масла (какого желаете), растереть хорошенько, чтобы не было комков, прибавить ложки две свекольного бульона, еще растереть, и когда борщ закипит, то влить в него подправку и дать хорошенько провариться. затем влить в кипящий борщ 1 стакан квасу из приготовленной свеклы.
Потом дать борщу прокипеть раза три и отставить или подавать к столу: борщ готов.
• Подавая к столу, посыпать сверху рубленым укропом или петрушкой.

Оставить отзыв