Заливное из судака и белорыбицы

Ингредиенты

На 6 персон: судак в 1,2 или 1,6 кг весом, 1,2 кг белорыбицы, 2 луковицы, по 1 корешку петрушки, порея и сельдерея, 7 лавровых листьев, 8 шариков перца черного, соль по вкусу

Способ приготовления

Очистить, вымыть судака и белорыбицу, сложить в кастрюлю нарезанными на куски, прибавить туда же очищенные коренья, лавровый лист, лук и перец. Посолить, варить, залив настолько водою, чтобы рыба была вся покрыта на 2 пальца выше. Когда готова, то вынуть, отобрать куски мякоти и положить в глубокое блюдо или форму. Кости, хвост и голову судака сложить в рыбный бульон и поставить еще варить с 1/2 часа. Тогда процедить сквозь салфетку и, если окажется мутным, то очистить его икрою, как очищается уха. Снова процедить сквозь салфетку, залить всю рыбу и поставить на холод. Подавая к столу, выложить из формы на блюдо; можно украсить его, обложив кругом зеленым уже приготовленным салатом, или обложить майонезом, укладывая ложкой.
• К рыбному заливному подают горчицу, тертый хрен и уксус.

Оставить отзыв