Бураки

Ингредиенты

5 шт. свеклы, 2 луковицы, 3–4 ст. ложки чухонского масла, 2 ст. ложки муки, по 1/2 стебля порея, корня сельдерея, корня петрушки и моркови, от 1/2 до 1 стакана сметаны, 400 г сосисок, огуречный рассол или квас, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1–2 ст. ложки уксуса;

для бульона: 600 г говядины (огузка, ссека или грудины), 200 г солонины или ветчины, 400 г баранины, 2 ч. ложки соли;

по желанию: 2 лавровых листа и 4–5 зерен английского перца

Способ приготовления

Искрошить мелко всю свеклу (бураки) и одну луковицу, обжарить их в столовой ложке чухонского масла, обсыпать мукой, залить процеженным бульоном, приготовленным, как сказано в рецепте № 1, из говядины, баранины, ветчины или солонины.
Разрезав вареное мясо и ветчину на небольшие куски, положить в суп, развести огуречным рассолом или квасом и дать кипеть. Когда все вполовину поспеет, подложить поджаренные сосиски.
Подавая на стол, забелить сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки и подлить уксуса.
• Кто любит, может варить бульон с лавровым листом и английским перцем.

Оставить отзыв