Емелино счастье

Емелино счастье

Ингредиенты

  • щука - 1 шт.
  • батон черствый - 80 гр.
  • молоко - 4 ст. ложки
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Щуку зафаршировать, завернуть в марлю и варить с добавлением корня петрушки и лука при слабом кипении до готовности. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся маслом, развести рыбным бульоном - 500 гр., варить 7 минут, а затем заправить лимонным соком и зеленью укропа. При подаче на блюдо налить соус и уложить рыбу. Гарнировать цветным картофельным пюре. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и снять ее "чулком", оставив хвостовой плавник. Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы 2-3 раза. Добавить яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, 2 ст. ложки масла, зелень, соль и молотый перец. Массу взбить и наполнить ею кожу щуки. 

Оставить отзыв

Овощи в горшочке (В горшочке)

Овощи в горшочке

Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.