Емелино счастье

Емелино счастье

Способ приготовления

Щуку зафаршировать, завернуть в марлю и варить с добавлением корня петрушки и лука при слабом кипении до готовности. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся маслом, развести рыбным бульоном - 500 гр., варить 7 минут, а затем заправить лимонным соком и зеленью укропа. При подаче на блюдо налить соус и уложить рыбу. Гарнировать цветным картофельным пюре. Щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и снять ее "чулком", оставив хвостовой плавник. Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Батон замочить в молоке, пропустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы 2-3 раза. Добавить яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, 2 ст. ложки масла, зелень, соль и молотый перец. Массу взбить и наполнить ею кожу щуки. 

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.