Щука с картофелем по-немецки

Ингредиенты

  • Щука (около 1,2 кг),
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 10–12 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Щуку очистить, выпотрошить, посолить, нарезать кусками и сварить вместе с кореньями. Когда рыба поспеет, вынуть ее, а в отвар положить нарезанный картофель и сварить.
Рыбу и картофель уложить на блюдо и облить следующим соусом: поджарить в масле изрубленную луковицу, всыпать муку, поджарить, развести рыбным бульоном, прокипятить хорошенько, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.