Щука с картофелем по-немецки

Ингредиенты

  • Щука (около 1,2 кг),
  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 10–12 шт. картофеля,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 1/2 ст. ложки масла,
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Щуку очистить, выпотрошить, посолить, нарезать кусками и сварить вместе с кореньями. Когда рыба поспеет, вынуть ее, а в отвар положить нарезанный картофель и сварить.
Рыбу и картофель уложить на блюдо и облить следующим соусом: поджарить в масле изрубленную луковицу, всыпать муку, поджарить, развести рыбным бульоном, прокипятить хорошенько, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.