Осетрина с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

0,8–1 кг осетрины, коренья (морковь, петрушка, пастернак), 1 лавровый лист, 5 зерен английского перца, 1 луковица, тертый хлеб, масло для жаренья;

для соуса: 3 ст. ложки масла, 200 г чернослива, 2 ч. ложки сахара, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1–2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления

Кусок осетрины отварить в воде с кореньями, английским перцем, лавровым листом и луковицей. Нарезать рыбу ломтиками, обвалять в тертом хлебе и обжарить в масле. Вскипятить чернослив в воде, прибавить сахар, нашинкованный лук, муку, вскипяченную в двух столовых ложках масла, уксус по вкусу, столовую ложку масла и кипятить, пока не поспеет.
Уложить осетрину на блюдо и облить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.