Каша рассыпчатая на грибном бульоне

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой или смоленской крупы, 5 сушеных грибов, 4 зерна английского перца, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки чухонского или постного масла, кореньев по 1/2 штуке (морковь, петрушка, сельдерей)

Способ приготовления

Перетереть смоленскую или гречневую крупу с яйцом, высушить и просеять через решето.
Сварить в соленой воде сушеные грибы с английским перцем, кореньями. Вынуть грибы, нарубить, бульон процедить. В два с половиной стакана этого бульона всыпать протертую крупу, прибавить две ложки чухонского или постного масла, поставить на большой огонь на 5 минут, потом на легком огне поварить 15 минут.
Затем положить грибы и еще ложку масла, размешать и поставить в печь.
Подавать, выложив на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.