Каша рассыпчатая на грибном бульоне

Ингредиенты

1 1/2 стакана гречневой или смоленской крупы, 5 сушеных грибов, 4 зерна английского перца, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки чухонского или постного масла, кореньев по 1/2 штуке (морковь, петрушка, сельдерей)

Способ приготовления

Перетереть смоленскую или гречневую крупу с яйцом, высушить и просеять через решето.
Сварить в соленой воде сушеные грибы с английским перцем, кореньями. Вынуть грибы, нарубить, бульон процедить. В два с половиной стакана этого бульона всыпать протертую крупу, прибавить две ложки чухонского или постного масла, поставить на большой огонь на 5 минут, потом на легком огне поварить 15 минут.
Затем положить грибы и еще ложку масла, размешать и поставить в печь.
Подавать, выложив на блюдо.

Оставить отзыв