Пульпеты к борщу или супу

Ингредиенты

100 г говядины, 100 г почечного жира, соль, перец, 1 луковица, 1 яичный желток, булка

Способ приготовления

Изрубить мелко говядину, почечный жир, прибавить соль, перец, печеную натертую луковицу, желток и размоченную булку. Все это растереть хорошо, делать шарики и бросать в кипящий бульон или борщ.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.