Тушеные куропатки

Ингредиенты

  • 3 куропатки,
  • сало,
  • 3 ягоды можжевельника,
  • масло,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • сок 1 лимона,
  • булка

Способ приготовления

Очищенных и нашпигованных куропаток обжарить до половины готовности, разрезать пополам. Положить в кастрюлю масло и ягоды можжевельника. Положить куропаток, влить соус, который из них образовался, сметану, сок лимона и тушить. Перед тем как подавать, вынуть можжевельник, а в соус бросить тертую булку.

Оставить отзыв

Совет еще

Говяжий язык содержит 70-72% воды, 13-14% белков, 12-13% жира, а также экстрактивные вещества, витамины группы B и PP, минеральные вещества (железо, марганец, медь, цинк).