Вареники с вишней (5)

Ингредиенты

Мука, соль, вишня, сахар, сметана

Способ приготовления

Сделать тесто из муки и соли на воде, без яичка, не очень твердое, раскатать довольно тонкий корж.
Вишню очистить от косточек, посыпать сахаром, сок, который стечет с вишни, переварить с сахаром. Сделать не очень маленькие вареники и отварить в горячей воде, отцедить на дуршлаг и полить на блюде соком. Подавать холодными, со сметаной и сахаром.
Точно так же вареники делаются с черными ягодами (черникой), свежей сливой, зеленым крыжовником (только нужно его потушить с сахаром), зимой — с сушеными сливами, с повидлом. Если блюдо постное, то вместо сметаны подают миндальное или маковое молоко.

Оставить отзыв

Совет еще

При жарке на решетке печёнки, отбивных котлет, филе их не следует солить заранее. Чтобы они были сочными и вкусными, посолите их непосредственно перед подачей.