Варшавские рогалики

Ингредиенты

  • 1 стакан яиц,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан муки,
  • 25 г дрожжей,
  • мука,
  • 2 стакана масла,
  • сахар, миндаль

Способ приготовления

Яйца разболтать хорошо, влить сливки, всыпать 1 стакан муки, размесить хорошо. Влить 1/2 стакана дрожжей, поставить, чтобы подошло. Прибавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Положить растопленное масло, сахар (от стакана до полутора), вымесить хорошо на доске, хотя тесто не должно быть крутое.
Сделать рогалики — подковкой. Когда немного подойдут, помазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и печь не в очень горячей печке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы отмочить солёное мясо, положите его с вечера в большую посуду с водой, добавьте кофейную чашку уксуса. На следующий день смените воду, опять добавив уксуса. Перед тем как приступить к приготовлению пищи, обмойте мясо холодной водой.