Варшавские рогалики

Ингредиенты

  • 1 стакан яиц,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан муки,
  • 25 г дрожжей,
  • мука,
  • 2 стакана масла,
  • сахар, миндаль

Способ приготовления

Яйца разболтать хорошо, влить сливки, всыпать 1 стакан муки, размесить хорошо. Влить 1/2 стакана дрожжей, поставить, чтобы подошло. Прибавить муки, чтобы тесто можно было раскатать. Положить растопленное масло, сахар (от стакана до полутора), вымесить хорошо на доске, хотя тесто не должно быть крутое.
Сделать рогалики — подковкой. Когда немного подойдут, помазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и печь не в очень горячей печке.

Оставить отзыв