Бараний бок с кашей (2)

Ингредиенты

Баранина (передняя часть), бараньи потроха, гречневая каша, репчатый лук, соль, масло, бульон

Способ приготовления

Сварить гречневую крутую кашу с рубленым луком. Легкое, сердце и молоки бараньи положить в особую кастрюлю, залить водой, посолить, сварить до мягкости, выложить на доску и изрубить мелко, а печенку истереть на терке и пропустить сквозь дуршлаг. Выложить в миску кашу и все остальное, размешать и посолить.
Вымыть переднюю часть баранины, выбрать осторожно кости, отделить сквозь небольшое отверстие грудину от лопатки, нафаршировать приготовленною смесью, завязать нитками. Положить на противень, полить маслом, обложить несколькими цельными луковицами, подлить немного бульона, покрыть бумагою и поставить в духовой шкаф часа на два. Когда будет вполовину готово, снять бумагу и поливать своим соком, пока не зарумянится, а перед подачей выложить на блюдо и полить тем же соком без жира.

Оставить отзыв