Кулич

Ингредиенты

Пшеничная мука, 3 ст. ложки дрожжей, 1 1/2 стакана парного молока, 400 г коровьего масла, яйца, соль, 200 г миндаля, 400 г изюма, 100 г коринки, 100 г сахара

Способ приготовления

Поставить на 6 часов опару из 400 г муки на дрожжах и парном молоке. Когда опара поднимется, замесить тесто, прибавить растопленное коровье масло, 10 сырых яиц, немного соли, очищенный и искрошенный сладкий миндаль, перемытый и вычищенный изюм, перебранную коринку и сахар. Замесив тесто, положить в форму, дать подняться и поставить в печь. Стараться, чтобы в это время не было сквозного ветра и сильного стука. Когда кулич, вынутый из печи, отстоится, вымазать его сырыми яйцами, обсыпать рубленым миндалем и украсить местами коринкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.