Пицца со шпротами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мука – 6 столовых ложек,
  • вода теплая – 3 столовые ложки,
  • маргарин мягкий – 1 столовая ложка,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр, натертый на крупной терке – 2 столовые ложки,
  • шпроты – 1 банка,
  • масло сливочное, соль

Способ приготовления

Луковицу очистить, мелко нарезать и прогревать со сливочным маслом в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Помидоры помыть, нарезать и прогревать в микроволновке 50 секунд, после чего остудить.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, маргарин и соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать его и выложить в форму.
Выпекать в печи в течение 3 минут при максимальной мощности.
На выпеченный корж положить лук, помидоры и шпроты, посыпать сыром.
Пиццу запекать в микроволновой печи 2 – 3 минуты при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.