Пицца со шпротами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Мука – 6 столовых ложек,
  • вода теплая – 3 столовые ложки,
  • маргарин мягкий – 1 столовая ложка,
  • дрожжи – 1 чайная ложка,
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр, натертый на крупной терке – 2 столовые ложки,
  • шпроты – 1 банка,
  • масло сливочное, соль

Способ приготовления

Луковицу очистить, мелко нарезать и прогревать со сливочным маслом в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Помидоры помыть, нарезать и прогревать в микроволновке 50 секунд, после чего остудить.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить муку, маргарин и соль по вкусу. Замесить тесто, раскатать его и выложить в форму.
Выпекать в печи в течение 3 минут при максимальной мощности.
На выпеченный корж положить лук, помидоры и шпроты, посыпать сыром.
Пиццу запекать в микроволновой печи 2 – 3 минуты при максимальной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.