Суп с беконом и чечевицей (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Горячая вода – 4 стакана,
  • бекон – 300 г,
  • чечевица – 1 стакан,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • кубики бульонные – 2 шт.,
  • зелень петрушки, перец, соль

Способ приготовления

Зелень петрушки промыть и мелко нарезать.
Бекон нарезать мелкими кусочками, поместить в кастрюлю и прогревать в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальном уровне мощности. После этого половину кусочков бекона выложить на отдельную тарелку.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть в теплой воде. Лук и морковь почистить и измельчить. Бульонные кубики развести в горячей воде.
Чечевицу, морковь, лук и бульон добавить в кастрюлю с оставшимся беконом. Кастрюлю закрыть крышкой и поместить в печь, где приготовить при максимальной мощности до мягкости чечевицы.
Рекомендуется в процессе приготовления несколько раз перемешать суп.
После этого суп следует остудить и отлить немного бульона в отдельную посуду. Половину овощей соединить с этим бульоном и сделать пюре.
Получившееся пюре добавить в кастрюлю с супом, положить оставшийся бекон, мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Кастрюлю поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

Оставить отзыв