Суп с индейкой и рисом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 4 стакана,
  • мясо индейки – 200 г,
  • рис – 1 столовая ложка,
  • картофель – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • маргарин – 1 столовая ложка,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Мясо индейки промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 минут. При необходимости снимать пену.
Корни сельдерея и петрушки, а также лук и морковь почистить, нарезать кубиками и прожарить при средней мощности в течение 1 минуты в маргарине.
В готовый бульон добавить рис, предварительно очищенный и нарезанный картофель, поджаренные овощи и коренья, лавровый лист, поперчить и варить при средней мощности еще 3 минуты.
Совет. Рис в данном рецепте можно заменить тонкой вермишелью. По желанию можно добавить молотый мускатный орех и паприку.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).