Борщ по-печерски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Квас – 2 стакана,
  • свекла – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • капуста белокочанная – ¼ кочана,
  • грибы сушеные – 3 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • зелень сельдерея, соль

Способ приготовления

Зелень сельдерея помыть и измельчить. Капусту нашинковать. Морковь, лук и корень петрушки почистить и нарезать тонкой соломкой. Сушеные грибы истолочь.
Свеклу проколоть вилкой в нескольких местах, положить в специальную посуду из термоустойчивого материала, поместить в микроволновую печь и запекать в течение 8 минут при максимальной мощности. После этого свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.
Нарезанные морковь, лук и корень петрушки положить в глубокую кастрюлю, добавить масло и пассеровать в печи в течение 2 минут при полной мощности.
В кастрюлю добавить свеклу, капусту, грибы и соль, залить квасом и тщательно перемешать. Готовить при закрытой крышке в течение 10 минут при той же мощности.
Перед тем как подать борщ к столу, украсить его зеленью сельдерея.

Оставить отзыв