Борщ по-вегетариански (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Вода – 10 стаканов,
  • свекла среднего размера – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • капуста цветная – ¼ кочана,
  • грибы сушеные измельченные – 1 стакан,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • зелень сельдерея измельченная – 1 столовая ложка,
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук, морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать кружочками.
Свеклу наколоть в нескольких местах вилкой, поместить на специальную посуду из огнеупорного материала и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 10 минут. После этого остудить, очистить и нарезать соломкой.
Овощи положить в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло и прогревать в течение 3 минут при той же мощности.
Затем добавить соль, черный молотый перец, сушеные грибы, влить воду и варить при закрытой крышке 10 минут при максимальной мощности.
Украсить зеленью сельдерея.
Совет. В данном рецепте цветную капусту можно заменить белокочанной, а также добавить по желанию помидоры.

Оставить отзыв