Ветчина в томатно-сливочном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Ветчина – 300 г,
  • помидоры – 5 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сливки – 1 стакан,
  • масло сливочное или маргарин – 1 столовая ложка,
  • петрушка измельченная – 1 столовая ложка,
  • щепотка сахара, щепотка кайенского перца, соль

Способ приготовления

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью. У помидоров удалить семена и нарезать мелкими кубиками, так же как и ветчину.
В глубокую кастрюлю положить лук, перец, чеснок, масло или маргарин. Поместить в микроволновую печь и прогревать в течение 5 минут при максимальной мощности.
После этого добавить нарезанные помидоры, ветчину, сливки, соль, кайенский перец и сахар. Запекать в печи при той же мощности примерно 6 минут.
Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.