Рыба с овощами и майонезом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Рыба морская – 400 г,
  • сыр твердых сортов – 150 г,
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки,
  • масло подсолнечное или оливковое – 4 столовые ложки,
  • зелень укропа и петрушки измельченная – 2 столовые ложки,
  • лимон – ½ шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 3 шт.,
  • майонез – ½ банки,
  • листья шалфея, перец черный молотый, перец белый молотый, соль

Способ приготовления

Выжать из лимона сок. Овощи очистить и нарезать (морковь измельчить, лук репчатый нашинковать) и обжаривать по отдельности в растительном масле в течение 3 – 5 минут при максимальной мощности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост, тщательно промыть в проточной холодной воде, удалить кости и нарезать по диагонали.
Куски рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. После этого обвалять в муке, поместить на дно специальной посуды, смазанное растительным маслом, и запекать в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 5 минут. После истечения этого времени рыбу следует перевернуть на другую сторону и держать в микроволновке еще 5 минут.
В глубокую кастрюлю положить прожаренные куски рыбы, слоями выложить сверху лук, морковь, сыр и майонез и прогревать в печи 5 – 7 минут, не меняя уровня мощности.
Украсить листьями шалфея и зеленью укропа и петрушки.
Совет. В качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.