Рыба в сметане (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Рыба морская или речная – 500 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., стебель фенхеля – 2 шт., сметана высокой жирности – 4 столовые ложки, зелень укропа измельченная – 1 столовая ложка, перец белый молотый, соль

Способ приготовления

Лук репчатый почистить и нарезать кольцами. Помидоры нарезать кружками, фенхель – вдоль на две части.
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, хвост, плавники и внутренности, тщательно промыть и поделить на небольшие кусочки.
В специальную посуду из огнеупорного материала слоями выложить куски рыбы, лук, помидоры и фенхель. После этого посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Запекать в микроволновой печи в течение 10 – 15 минут при средней мощности.
Перед подачей к столу готовое блюдо украсить фенхелем и укропом.

Оставить отзыв