Бисквитный торт с какао (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста:

Мука – ½ стакана, порошок какао – 2 чайные ложки, сахар – ⅔ стакана, маргарин – ½ пачки, яйца – 3 шт., вода – 2 столовые ложки

Для крема:

молоко сгущенное – 1 банка, масло сливочное – 100 г, ванилин – на кончике ножа

Способ приготовления

Растопить маргарин и растереть его с сахаром до получения однородной смеси. Порошок какао тщательно перемешать с мукой, добавить теплую воду и яйца. Полученную смесь добавить к маргарину, растертому с сахаром. Перемешать и взбить.
Готовое тесто уложить в цилиндрическую форму, выровнять верх. Выпекать на решетке при полной мощности в течение 5 минут. После этого вынуть торт из печи, дать немного постоять и извлечь из формы. Остудить и разрезать на две части.
Приготовить крем. Для этого сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Добавить ванилин. Один корж можно смазать джемом или вареньем, другой – кремом.

Оставить отзыв