Пирожные с ромом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мука – 3 стакана, масло сливочное – 200 г, орехи грецкие рубленые – 1 стакан, изюм – 1 стакан, сахар – 1 стакан, ром – 4 столовые ложки, вода – 6 столовых ложек, шоколад – 1 плитка, джем абрикосовый – 1 стакан, яйца – 5 шт., цедра лимонная – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1 чайная ложка, корица – 1 чайная ложка, перец душистый, соль

Способ приготовления

Изюм, грецкие орехи, ром и воду смешать и поставить в холодильник на 12 часов.
Из части муки, половинной нормы масла, 1 столовой ложки сахара, соли, цедры и 1 яйца замесить тесто. Его также нужно поместить в холод на 12 часов.
К охлажденной ореховой массе добавить натертый шоколад и пряности.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять его поверхность. Сверху выложить ореховую массу. Взбить 4 яйца, оставшееся масло, сахар и муку, добавить разрыхлитель. Эту смесь выложить на ореховую массу и выпекать при полной мощности 4 минуты.
Готовую выпечку нарезать ромбиками, треугольниками, квадратами и украсить джемом и орехами.

Оставить отзыв