Пирог с сыром и сметаной (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мука – 1 стакан, маргарин – ½ пачки, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр натертый острых сортов – 1 стакан, лук зеленый – 2 пучка, сметана – 1 стакан, зелень измельченная, перец, соль

Способ приготовления

Из муки, 1 яйца, маргарина, соли замесить тесто. Положить его на 20 минут в холодильник.
Тем временем подготовить начинку. Измельчить зеленый лук, репчатый нарезать кольцами.
Готовое тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав по краям бортики. Поставить в печь на 20 секунд.
Приготовить сметанный соус: смешать сметану, 3 яйца, соль, перец, зеленый и репчатый лук, зелень.
Вынуть из печи пирог, полить сметанным соусом, сверху выложить натертый сыр и выпекать при средней мощности в течение 5 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.