Пудинг яблочный с орехами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • крупа манная – 3 столовые ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • орехи измельченные – 2 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 1 столовая ложка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • изюм – 1 чайная ложка,
  • соль, корица

Способ приготовления

Молоко вылить в посуду, прогревать при максимальной мощности 2 минуты. Добавить манную крупу, соль, сахар и еще подержать в печи 2 минуты. В получившуюся манную кашу ввести желток, масло, толченые орехи, корицу, изюм, перемешать и добавить взбитый белок. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить слой нарезанных яблок. Сверху поместить манную кашу. Запекать при средней мощности в течение 7 – 9 минут.

Оставить отзыв