Салат картофельный со свеклой

Ингредиенты

600 г картофеля, 200 г яблок, 200 г свеклы, 100 г соленых огурцов.
Для заправки:
250 г сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу, пучок петрушки.

Способ приготовления

Вареный очищенный картофель, очищенные яблоки, вареную свеклу и соленые огурцы нарежьте соломкой и перемешайте. Сметану смешайте с растительным маслом и измельченным яйцом, приправьте сахаром, солью, перцем. Полученной смесью заправьте салат, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и украсьте кружочками яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.