Салат из квашеной капусты и кальмаров

Ингредиенты

  • 300 г вареных кальмаров,
  • 2 стакана квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1/2 головки репчатого,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль.

Способ приготовления

Квашеную капусту промойте и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте, смешайте с капустой, маслом, сахаром и солью. Добавьте нарезанные соломкой кальмары и снова перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.